争做带头人 勇于求创新 ——互联网行业党员风采

2021-09-13 18:09
来源:武汉互联网党建


信念坚定的实干家

武汉微诚科技股份有限公司成立于2011年,是致力于自主知识产权信息化产品研发和智能设备技术服务的国家高新技术企业。长期专注于交通、电力、政府、城建、高校等相关领域,提供软件研发、系统集成、工程建设等一体化解决方案。2019年7月,中共武汉微诚科技股份有限公司支部委员会成立,赵晓昌担任党支部书记一职。


作为一名有着17年党龄的共产党员,他深感责任在肩。不断加强党性修养,积极使用“学习强国”平台学习党的最新路线、方针和政策,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和网络强国战略思想,自觉坚定理想信念;努力学习交通行业最新知识,不断提高服务水平和创新能力,成为交通行业专家;时刻关注行业发展最新动态,多次参与行业展会与技术交流论坛,多次参加各级党委组织的党史学习教育专题报告会,积极与行业精英交流。


△微诚科技党支部成员共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播


好学上进,积极创新,赵晓昌赢得了员工的信任和好评,表现出了一名共产党员应有的品格和素质。


孜孜以求的奋斗者


“以服务求发展、以创新求突破,为交通行业信息化的发展努力奋斗。”这是赵晓昌一直以来的工作理念。在他的带领下,微诚科技在智慧交通、大数据、物联网等领域做了很多应用及创新工作。


△赵晓昌获2018年湖北省青年企业孵化器10周年 创业新锐奖

在工作中,他扎实推进“创先争优”实践活动,努力促进各项管理的科学化、规范化、制度化。带领员工开拓创新,勇于承担急难险重的任务,关键时刻永远冲在前面。


在生活中,他自觉践行共产党人价值观,作风正派,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。


微诚科技荣誉不断,赵晓昌始终激励自己和员工,拼搏不息,进步不止。



古道热肠的公益人


在处理公司内外部事务之余,赵晓昌还热心公益。


2016年8月,他参加红安、麻城抗洪救灾慰问工作。2017年1月,参加湖北省精准扶贫活动,为天门车灯村筹集完成道路亮化工作。2018年11月,慰问湖北咸宁市崇阳县孤寡老人、留守儿童。2019年5月,参与湖北省团委组织的红安县希望小学建设捐款活动。2019年8月,参加湖北省青联委员走基层服务月活动,结对帮扶留守儿童。


△2018年11月,赵晓昌慰问湖北咸宁市崇阳县孤寡老人、留守儿童

△2016年8月,赵晓昌参加红安、麻城抗洪救灾慰问工作

疫情期间,他组织支部党员积极主动加入各所在社区疫情防控志愿服务当中,科学有序地进行宣传引导、摸底排查、封闭管理、卫生消杀、物资保障、组织发动等工作环节,同社区工作者及其他志愿者并肩作战,共同筑牢社区防疫的坚强堡垒,为社区疫情防控工作做出重要贡献。


2020年12月,微诚科技被中国交通运输协会评定为“全国交通运输抗击新冠肺炎疫情先进单位”,他所在党支部的成员被评为武汉市新冠肺炎疫情防控“优秀青年志愿者”和“优秀共产党员”。